当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

学院召开庆祝中国共产党成立103周年暨“两优一先”表彰大会

发布者:党务工作部 [发表时间]:2024-07-01 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,表彰近三年在党建工作和学院建设发展中涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,6月28日,学院召开庆祝中国共产党成立103周年暨“两优一先”表彰大会。学院党委书记廖伏树,党委副书记、院长黄敬前,党委副书记陈金通,党委委员、副院长花文苍、沈永希、张庆武,党委委员、纪委书记郭根才,党委委员、慈山分院院长梁松刚出席,大会由黄敬前院长主持。

陈金通副书记宣读《中共泉州经贸职业技术学院委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。学院领导为肖晓凤等29名优秀共产党员、郑景娥等9名优秀党务工作者和会审系党总支等4个先进基层党组织颁发证书和牌匾。

会上,廖伏树书记发表讲话。他代表学院党委,向全校各级党组织和全体党员致以节日的问候!向此次受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织表示热烈的祝贺!他在讲话中回顾了中国共产党103年的光辉历程,勉励各级党组织和全体党员以此次表彰大会为契机,以先进典型为标杆,对标找差、迎头追赶,见贤思齐、勇于争先,在学校党的建设和教育事业中筑好战斗堡垒、争当先锋模范。一是要始终站在科学真理的“制高点”,在贯彻党的新思想和新理论上“当先锋”;二是要始终站在服务人民的“最前沿”,在保持党的先进性和纯洁性上“立标杆”;三是要始终站在基层组织的“第一线”,在提高党的组织力和战斗力上“作表率”。

会议强调,全体党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实习近平总书记关于教育尤其是高职教育的重要讲话精神和重要指示批示精神,全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人的根本任务,永远保持共产党员的激情和荣耀,以优良党风带校风、塑政风、促教风、正学风,为办好人民满意的高职教育而努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

学校全体党员共300多人参加表彰大会。(党务工作部)