当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 教育管理 >> 正文

我校党委举办党纪学习教育读书班

发布者:党务工作部 [发表时间]:2024-05-20 [来源]: [浏览次数]:

5月15日至16日,我校党委举办党纪学习教育读书班,通过个人自学、领导领学、专家辅导、专题研讨、开展警示教育和交流学习等形式,深学细悟习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,教育引导全校党员干部切实做到认真学纪、全面知纪、对标明纪、笃行守纪,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚、干净、担当。

学校党委书记廖伏树在开班式上强调,为确保党纪学习教育走深走实、入脑入心、见行见效,全校各级党组织、全体党员干部一要秉持求索之欲,学“纪”于心,涵养信念之魂。坚持以学深悟透《条例》为重点,将《条例》作为“案头卷”“枕边书”,原原本本、逐章逐条、逐字逐句学,在勤学求索探问中知其表、明其里,夯实筑牢思想根基;二要紧绷慎思之弦,明“纪”于行,确保廉洁自持。以现实典型案例为“活教材”、为“镜鉴”,用身边事常敲“警示钟”,让“正衣冠”“端容貌”成为常态,增强拒腐防变“免疫力”,争做“守纪正行”的“清白人”;三要挺膺躬行之姿,践“纪”于效,落实责任担当。以胸怀“国之大者”的情怀和担当,躬行“一枝一叶总关情”为民之姿,严守“权力关”,廉洁奉公,不断提高推动高质量发展本领、服务人民群众本领、防范化解风险本领,在担当作为中深化为民服务实效。

在读书班期间,学校邀请泉州市委党校王江波副教授围绕《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、主旨要义和学习贯彻等作专题讲座。学校党委领导班子成员围绕政治纪律等“六项纪律”分别作专题研讨,并到德化县纪法教育基地开展警示教育、到泉州工艺美术职业学院参观廉洁陶瓷作品展。

学校党委领导班子成员、副处级党员干部,以及年轻干部、新任职干部、重点廉政风险岗位干部等参加活动。(党务工作部)